Результат 2 тура мужской молодежной лиги 2023 от 17 октября / Красноярск и Москва

Результат 2 тура мужской молодежной лиги 2023 от 17 октября / Красноярск и Москва

Красноярск

«Белогорье-2» (Белгород) – «Зенит-УОР» (Казань) – 3:1 (23:25, 25:19, 25:22, 25:21).

После равного начала «Зенит-УОР» рванул вперёд ближе к середине партии — 6:11 после эйса, и соперники вынуждены брать тайм-аут. Белгородцы устроили погоню, но ближе, чем на 2 очка подойти не удавалось (12:14). Зенитовцы держали съём и с запасом подошли к концовке (18:22). Однако своими ошибками они помогли «Белогорью-2» отыграть пару сетболов. Белгородцы имели все шансы сравнять (23:24), но сами потеряли подачу – 23:25.

С первых розыгрышей второго сета инициативой завладело «Белогорье-2» — 7:3. Казанцы пытались догнать, но этому мешали собственные ошибки, и после очередной такой ошибки в атаке, они ушли на тайм-аут (14:7). Во второй половине партии зенитовцы немного сократили отставание, но за счёт отрыва гости из Белгорода финишировали первыми – 25:19.

В третьей партии выдалась упорная борьба. Зенит-УОР повёл после двух блоков – 6:9, белгородцы ответили хорошей серией подач и после эйса перехватили лидерство – 13:12. Они вели большую часть партии, но соперник сравнял подачей навылет – 19:19. В концовке «качели» продолжились. «Белогорье-2» выходило вперёд, но казанцы догоняли, а развязка случилась после счёта 22:22. Блок белгородцев помог выйти на сетбол, а Дмитрий Швец эйсом принёс команде победу – 25:22.

После равного начала четвёртой партии (4:4), белгородцы ушли вперёд – 9:4 и дальше продолжали контролировать ход игры. Зенитовцы на ошибках соперника подбирались близко, но никак не могли сравнять (13:11) и (16:14). «Белогорье-2» продолжало выбивать казанцев с приёма и отлавливало их на блоке (23:17), а затем спокойно завершило матч в свою пользу – 25:20.

Владимир Пономарёв, главный тренер ВК «Зенит-УОР»:
— «Много чего не хватило по игре: диагональный не сыграл, прием не удержали. Подача более-менее своя неплохая была. Первая игра, будем акклиматизироваться, привыкать к залу. Большие, конечно, объемы зала, классный зал в Красноярске. Всем бы такие условия!»

— Можно сказать, что концовка третьей партии на равных стала ключевой?
— «Возможно, два-три мяча своих, которые мы подняли в защите хороших, после которых могли бы развивать победные какие-то действия. Наверное, свои два-три мяча мы проиграли. Если бы не они, мы бы почти…»

Сергей Брусенцев, главный тренер ВК «Белогорье-2»:
— «Не знаю, наверное, больше ребята собрались. Тяжело играть, временной разрыв — 4 часа. Поэтому, наверное, больше, как собрались силами. Собрали силу воли, скажем так, в кулак. После первой партии мы контролировали все партии, где-то в концовке третьей больше ошибок стали совершать, поэтому и такая концовка нервная получилось. А так, если бы своих ошибок меньше было бы на этом участке игры, я думаю, ничего сложного бы не получилось».

Енисей-2 (Красноярск) — АСК-2 (Нижний Новгород) – 3:2 (25:23, 19:25, 24:26, 25:22, 15:10)

С первых розыгрышей хозяева площадки повели 6:3, соперники сравняли, но красноярцы вновь ушли в отрыв – 11:6. АСК-2 с помощью хорошей подачи и эйса догнал, отловив красноярцев блоком – 13:13. Сергей Белянский взял тайм-аут, после которого его команда вновь пошла вперёд – 18:14, и тренерскую паузу пришлось брать уже нижегородцам. Гости смогли под конец догнать (20:20), поэтому концовка получилась равной и напряженной, а победителем в ней вышел «Енисей-2» — 25:23.

Вторая партия началась на равных, и такая борьба шла большую часть времени. Всё решилось после счёта 18:18. Нижегородцы на подачах Дениса Кулькова, отметившегося ещё и эйсом, сделали мощный рывок, выиграв 5 очков подряд, а затем спокойно забрали сет блоком – 19:25.

В третьей партии команды также начали на равных (5:5), а затем красноярцы рванули вперёд – 8:5 после эйса. АСК-2 догнал, и начались «качели». Сначала повели гости – 10:11, затем хозяева площадки после подачи навылет – 14:12. Хороший рывок нижегородцы совершили ближе к концовке, перевернув счёт 16:13 в 16:18 уже в свою пользу. После тайм-аута сибиряки бросились в погоню. АСК-2 вёл 20:22, но потерял подачу, а дальше «Енисей-2» двумя блоками вышел вперёд и был близок к победе в сете – 24:22. Однако гости серией блоков отыграли сетболы и вырвали концовку – 24:26.

В четвёртой партии хозяева площадки сразу обозначили лидерство – 6:3, которое продолжали удерживать — 11:7. Весь сет нижегородцы пытались догнать, и ближе к концовке у них это почти получилось – 18:17. Однако «Енисей-2» не позволил сравнять и после тайм-аута прибил соперника подачей – 22:17. В самом конце АСК-2 всеми силами старался избежать тай-брейка, отыграл 3 сетбола, но красноярцы оказались сильнее – 25:22.

В пятом сете равная борьба была в начале (3:3), а затем сибиряки начали потихоньку разживаться брейковыми очками – 9:5. Гости выдали хороший игровой отрезок и практически сравняли (9:8), но «Енисей-2» продолжил заколачивать мячи – 12:8, а Сергей Андриевский за этот небольшой промежуток использовал оба тайм-аута, пытаясь сбить напор красноярцев. Однако сибиряков уже было не остановить, и они выиграли этот напряженный матч – 15:10.

Сергей Андриевский, главный тренер ВК АСК-2:
— «Первый день в Красноярске и сразу праздник волейбола в таком прекрасном зале! Очень крутой комплекс, очень хорошие люди. Всё очень здорово!

— В целом по игре – чего не хватило вашей команде?
— «По игре — мы в такой перестройке находимся, много юных спортсменов, которые имеют первый опыт игр. И этим можно объяснять, но это слабое оправдание для нас. То есть, где-то не хватило. Красноярцы молодцы с 1:2 по сетам забрали эту игру. Абсолютно заслужено, на мой взгляд, мои поздравления!»

Сергей Белянский, главный тренер ВК «Енисей-2»:
— «В целом много ошибок у нас. И на разминке капитан команды повредил спину, пришлось перестраивать состав по ходу игры. То есть то, что мы наигрывали, к чему мы готовились, не удалось нам применить, потому что пришлось перестановки делать по ходу игры сразу же. Потихоньку втирались в эти расстановки, и шероховатостей не избежали. Много сами ошибались, плохо принимали, во-первых. У соперника подача, в принципе, силовая, но она идет в накат, надо перемещаться и спокойно ее доводить. Мы ее доводили на три метра, отрезали первый темп и в атаке пришлось у нас играть только вторым темпом с краев. Естественно, стационарный блок. Естественно, одна партия, вторая, третья, человек устаёт постоянно на двойном тройном блоке работать и перестаёт забивать. Много мячей мы не добивали до пола, возвращались в долгие розыгрыши. У нас идеальная доигровка, но мы её не можем добить до пола. Соперник возвращает и, казалось бы, выигрышная ситуация, мы не доводим до ума. Нужно больше выигрышных ситуаций доводить до ума. Тогда это и другой счёт, и другой результат, и другие эмоции. Так получается, они достают чудо мяч перебрасывают, у нас четыре нападающих — раз мы не добили, они опять достали. И за счёт этого очень тяжело нам приходилось. Ну, так по большому счёту, мы не справились с диагональным поначалу. Он у нас «гулял», мы не могли его остановить. И две партии без блока играли. Потом, в принципе, более-менее нормально закончили игру».

Москва

«Шахтер-2» (Солигорск) — «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 2:3 (25:21, 18:25, 26:24, 15:25, 12:15)

«Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – «Динамо-Олимп» (Москва) – 1:3 (25:22, 19:25, 20:25, 18:25)

В Москве стартовал второй тур чемпионата Молодежной лиги, в рамках которого встречи проведут столичное «Динамо-Олимп», солигорский «Шахтер-2», петербургский «Зенит-2» и «Динамо-ЛО-2» из Соснового Бора.

Обе встречи первого игрового дня порадовали интригой. «Шахтер-2» прибыл в Москву в весьма усеченном составе. Тренерский штаб белорусской команды мог рассчитывать только на восемь игроков. Тем не менее эти парни дали бой подопечным Татьяны Образцовой.

«Шахтер-2» дважды вел в счете по сетам (1:0 и 2:1), однако на заключительные партии команде из Солигорска, вероятно, не хватило сил. 25:15 в четвертом сете и 15:12 на тай-брейке – «Зенит-2» начинает с тур с победы. Отмечаем у петербуржцев Владимира Кузнецова и Савелия Удинцева, которые являлись основными опциями в атаке, и набрали 23 и 19 очков соответственно.

Во второй встрече дня «Динамо-Олимп» не без труда победило «Динамо-ЛО-2» (3:1). Команда Эдуарда Сенина проводит стартовые туры чемпионата без двух лидеров. Диагональный Николай Зубов и центральный блокирующий Михаил Падо задействованы в основной команде бело-голубых. Отсутствие лидеров дает возможность проявить себя более молодым игрокам.

Так в игре против «Динамо-ЛО-2» 16 очков при внушительном показателе реализации атак (64 %) набрал 17-летний доигровщик Тимур Четинкайя. Держал уровень и капитан москвичей Илья Касаткин. 20-летний волейболист давил на подаче, став лучшим эйсменом «Динамо-Олимп» (3 подачи на вылет), и был надежен на приеме. Отмечаем и 3 очка 15-летнего доигровщика Максима Лапшина.

Во второй игровой день «Динамо-ЛО-2» сыграет против «Шахтера-2», а «Динамо-Олимп» померится силами с «Зенитом-2».

https://volley.ru

✅ Поблагодарить https://voleybol-rossii.ru/donation
✅ Крипта либо рубли. Спасибо!
✅ Товары для волейбола: https://vk.cc/cdl5Nm
✅ Сайт: https://voleybol-rossii.ru

Новости:
Вконтакте
Telegram: https://vk.cc/cdcxVX

Видео:
Вконтакте
Telegram: https://vk.cc/cqKFIx

Трансляции:
Вконтакте
Telegram: https://vk.cc/cr7Op9

Волейбольные чаты: https://vk.cc/cf0nxL
Telegram клубов: https://vk.cc/avyQNq

#ВолейболРоссии #ВолейболНовости #ДержиМячВИгре #Волейбол #Volleyball #ПляжныйВолейбол #СнежныйВолейбол

При наличии видеоролика перейдите по ссылке в видео, чтобы смотреть в полный экран. При необходимости пройдите регистрацию в социальной сети Вконтакте. Если видео заблокировано или отсутствует — воспользуйтесь поиском по сайту. При недоступности видео в вашей стране попробуйте через VPN-сервер из России. Заказать личный VPN-сервер

Магазин мячей Mikasa

Авторизация
*
*
Генерация пароля