Результаты 1 тура мужской молодежной лиги от 6 октября | Новый Уренгой и Нижневартовск

Результаты 1 тура мужской молодежной лиги от 6 октября | Новый Уренгой и Нижневартовск

Новый Уренгой

После выходного дня в Новом Уренгое возобновились игры первого тура чемпионата Молодежной лиги – здесь пришло время ответных матчей.

В первой встрече дня «Шахтеру-2», несмотря на отчаянное желание и самоотверженную борьбу, не удалось взять реванш у новокуйбышевцев.

«Нова-2» (Новокуйбышевск) – «Шахтер-2» (Солигорск) – 3:1 (25:19, 21:25, 25:22, 25:18)

Игроки «Новы-2» много ошибались на подаче, что не позволяло им оторваться в счете, хотя в нападении подопечные Александра Феля действовали более надежно, чем их соперники. Но как только ввод мяча в игру наладился, дело пошло на лад — Паламар отметился эйсом, а следом Новинкин выдал серию плотных подач, и новокуйбышевцы добыли солидное преимущество к концовке сета – 19:14, которое уже не отдали – 25:19.

Второй сет начинался успешно для «Новы-2», однако затем солигорцы усилили игру в защите, заработал блок, а самое главное — наконец начал забивать главный бомбардир команды Станислав Кулагин – 19:15 в пользу «Шахтера-2». Новинкин попытался вернуть свою команду в игру эйсом, но все тот же Кулагин закрыл блоком Аршинова и сравнял счет по сетам.

Разыгравшись, солигорцы продолжили набирать очки и в третьей партии – 7:4. А тут еще за излишние эмоции после проигранного розыгрыша был удален игрок «Новы-2» Никита Шалдыбин – судья показал ему красную и желтую карточки в одной руке. Но после этого новокуйбышевцы не поникли, а напротив стали играть «за себя и за того парня», не только догнав в счете, но и выйдя вперед – 12:9, а затем и 18:15. И хотя игроки «Шахтера-2» не переставали бороться до самого последнего розыгрыша, этот сет все-таки остался за «Новой-2».

Четвертая партия прошла на балансе, но к концовке новокуйбышевцы добыли преимущество – 20:17, а три эйса в исполнении Новинкина решили исход матча.

Александр Фель, старший тренер «Новы-2»:
— Мы много подач не подаем, делаем много ошибок. Как игры начались, сразу стало видно, где нужно добавлять. В третьей партии удалось переломить – молодой связующий вышел, не дрогнул, выровнял игру, парни его поддержали. Конечно, пока я не совсем доволен игрой своей команды – много брака, есть, над чем работать. Но это начало сезона, ошибки ожидаемы. И одно дело — тренировки, а в играх сразу обнажились наши слабые места. Так что будем добавлять.

Даниил Новинкин, диагональный «Новы-2»:
— В третьей партии у «Шахтера-2» полетела подача, а мы никак не могли сняться. Потом вышел второй связующий, его нужно было поддержать, и мы в итоге сами завелись.

— Три твоих эйса в концовке – признайся, ты так и задумывал?
— Последний – да, прям хотел эйсом закончить. А в первых двух мне просто тренер сказал дать надежности, но получились навылет. Я рад, конечно.

Анатолий Анташкевич, главный тренер «Шахтера-2»:
— Не смогли забить важные контратаки, плюс провалилась четвертая зона, а на одном диагональном тоже тяжело делать результат. Да и соперник в защите все поднимает, в этом элементе «Нова-2», действительно, сильнее. Мы поняли, что нужно усиливать подачу – без нее с такими соперниками бороться будет тяжело. Ждем еще возвращения нашего капитана Евгения Сыча, который восстанавливается после травмы, надеюсь, на следующий тур он уже поедет с нами.

Завершала игровой день встреча хозяев площадки и московской молодежки. Огромное количество собственных ошибок помешало динамовцам навязать борьбу, а ямальская дружина вышла на матч максимально заряженной, так что им хватило всего трех партий, чтобы добыть победу.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-Олимп» (Москва) – 3:0 (25:20, 25:14, 25:20)

Эйс Капранова и его же атаки вывели «ФАКЕЛ» вперед на старте первого сета – 8:5. Рейнсон работал первым темпом, Журин добыл очко блоком, а Четинкайа реализовал атаку, и «Динамо-Олимп» сократил отставание, так что при счете 21:18 наставник «ФАКЕЛА» Артем Тохташ взял тайм-аут. После перерыва ямальцы вернули в свои руки игровую инициативу, а пайп в исполнении Капранова подвел черту под сетом.

На подачах Иванова, который завершил серию эйсом, «ФАКЕЛ» рванул вперед – 7:0, и к середине партии преимущество новоуренгойцев сохранилось – 13:5. По одной подаче навылет сделали Быстров и Пипуныров, Степанов был надежен в нападении, а динамовцы продолжили ошибаться и все больше отдаляли себя от шанса на погоню.

Сделав выводы из предыдущих матчей и слов тренера про моменты расслабленности, новоуренгойцы продолжили наступление и в третьем сете. Нападение игроков «ФАКЕЛА» работало, как часы, причем как с краев, так и в центре сетки – Упенков, вышедший на замену, тут же реализовал первый темп. И своего в этом матче «ФАКЕЛ» уже не упустил.

Эдуард Сенин, главный тренер «Динамо-Олимпа»:
— Не получилось у нас побороться, игроки «ФАКЕЛА» на данный момент превосходят нас в мастерстве. Плюс сегодня у нас на площадке играли двое парней 2008 года рождения, это по 15 лет ребятам. Я понимал, что реальных шансов справиться с «ФАКЕЛОМ» у нас нет, поэтому дал возможность проявить себя молодым игрокам. Конечно, когда вернется Николай Зубов, нам будет полегче.

Артем Тохташ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
— С «Динамо-Олимпом» мы играем уже третий раз, если брать еще предсезонный турнир в Санкт-Петербурге, поэтому мы их уже очень хорошо разобрали, знаем, кто из их игроков на что способен, и этот фактор тоже играет роль. И конечно, я рад за своих игроков и горжусь ими, что они сумели удержать концентрацию на протяжение всего матча. Мы обычно на тренировках даем эмоции, но сегодня утром специально постарались их беречь, чтобы хватило на игру. И ребята сегодня были максимально заряженные все три сета. И сегодня я дал поиграть тех ребятам, которые имели меньше игровой практики. Вышли они неплохо, и это тоже очень важно для команды, чтобы запасные игроки у нас в любой момент могли выйти и помочь на площадке.

Илья Иванов, связующий «ФАКЕЛА»:
— У москвичей сегодня не летела подача, да и доигровки у них реализовать не получалось, забивал только Рейнсон первым темпом, мы с ним не могли справиться, но за счет собственной подачи не давали им заигрывать его слишком часто. С каждой игрой мы стараемся прибавлять, все больше налаживаем взаимодействия, но пока качество волейбола не всегда на высоте. Своей собственной игрой я не до конца доволен – можно и нужно лучше.

Нижневартовск

ЮКИОР (ХМАО-Югра) – «Белогорье-2» (Белгород) – 3:0 (25:18, 25:21, 25:15)

После трех игровых дней ЮКИОР остался единственной командой молодежной лиги, не проигравшей ни одной партии. Уверенная игра досрочно принесла подопечным Артема Хабибуллина победу в Кубке губернатора Югры, который разыгрывается в Нижневартовске в рамках первого тура.

«Белогорье-2» не смогло сдержать атакующую мощь югорской команды. Связующий Максим Кириллов, немало понюхавший пороху в суперлиге, умело дирижировал своим бойким оркестром, в двух партиях обеспечив эффективность нападения под 60 процентов, а в третьей – за семьдесят.

Самым результативным игроком матча стал диагональный Александр Красильников, набравший 15 очков. Одиннадцать записал на свой счет блокирующий Василий Тарасенко.

Белгородцы попытались зарубиться с соперником во второй партии. До 17:17 они держались на равных. Но не устояли на подачах Красильникова. Ошибка соперников, эйс и доигровка Александра Евсеева практически сняли все вопросы – 23:18. Точку в самой упорной партии матча блоком поставил Тарасенко.

«Енисей-2» (Красноярск) – СШОР «Самотлор» (Нижневартовск) — 3:1 (25:23, 23:25, 25:23, 25:21)

В первой партии хозяева выигрывали 21:18, но вскоре надолго застряли на подачах Никиты Моногарова. Трижды за короткий промежуток времени неудачными пасами отметился связующий Даниил Некрытов – 21:23. Добытый перевес красноярцы спокойно удержали.

Во втором сете история повторилась почти с точностью до наоборот. Теперь «Енисей-2» выигрывал 17:14, однако не сохранил преимущество. Мирослав Маркелов, в начале партии заменивший Некрытова, эйсом восстановил равновесие – 17:17. Олег Рамзов после затяжного розыгрыша вывел свою команду вперед – 20:19. А Артем Назаренко на сет-боле не сплоховал в контратаке.

Получив эмоциональную подпитку, подопечные Эдуарда Мермана захватили инициативу в третьей партии – 16:12. Однако провалились на подачах Максима Перминова – 16:16. Рамзов атакой от блока принес СШОР «Самотлор» брейковое преимущество – 20:18. В самый разгар противостояния коснулся сетки, неудачно приземлился и получил травму блокирующий нижневартовцев Дамдин Базарханов – 22:22. Его заменил Данил Богачев. На подаче Моногарова «Енисей-2» добрался до сет-бола. Перминов закрыл блоком Назаренко, а Артем Ковалев – Александра Острешкина – 24:22. Победный мяч забил Перминов.

В четвертой партии СШОР «Самотлор» лидировала 11:8, но опять застыла на месте на подачах Моногарова – 12:15. Под занавес партии «Енисей-2» упрочил преимущество – 19:15 и уверенно довел дело до полновесной победы.

Лучшим бомбардиром матча стал Перминов: пятнадцать очков в атаке и три – на блоке. У СШОР «Самотлор» шестнадцать раз отличился Рамзов (11 – в нападении, 2 – на блоке, 3 – с подачи).

https://volley.ru

✅ Поблагодарить https://voleybol-rossii.ru/donation
✅ Крипта либо рубли. Спасибо!
✅ Товары для волейбола: https://vk.cc/cdl5Nm
✅ Сайт: https://voleybol-rossii.ru

Новости:
Вконтакте
Telegram: https://vk.cc/cdcxVX

Видео:
Вконтакте
Telegram: https://vk.cc/cqKFIx

Трансляции:
Вконтакте
Telegram: https://vk.cc/cr7Op9

Волейбольные чаты: https://vk.cc/cf0nxL
Telegram клубов: https://vk.cc/avyQNq

#ВолейболРоссии #ВолейболНовости #ДержиМячВИгре #Волейбол #Volleyball #ПляжныйВолейбол #СнежныйВолейбол

При наличии видеоролика перейдите по ссылке в видео, чтобы смотреть в полный экран. При необходимости пройдите регистрацию в социальной сети Вконтакте. Если видео заблокировано или отсутствует — воспользуйтесь поиском по сайту. При недоступности видео в вашей стране попробуйте через VPN-сервер из России. Заказать личный VPN-сервер

Магазин мячей Mikasa

Авторизация
*
*
Генерация пароля